欢迎来到百色市政管理局网站!
百色市政管理局
当前位置: 主页 > 政务公开 > 市容环境 >

市城管支队“五点”措施 规范建筑垃圾(渣土)处置工作

时间:2017-07-25 16:13来源:未知 作者:bsszglj 点击:
5月至7月份以来,市市政局、市公安交警支队分别牵头组织召开城区建筑垃圾运输管理协调会、百色城区建筑垃圾密闭化运输管理工作部署会;市人大百色中心城区城市管理工作调研组
      5月至7月份以来,市市政局、市公安交警支队分别牵头组织召开城区建筑垃圾运输管理协调会、百色城区建筑垃圾密闭化运输管理工作部署会;市人大百色中心城区城市管理工作调研组对园博园B区和泰养生文化园路边弃土乱堆开展专题调研。旨在进一步协调规范建筑垃圾(渣土)处置管理工作,防止城区道路扬尘污染,严控建筑垃圾(渣土)运输违法违规现象。市城管支队结合实际、积极探索,采取五点措施,不断强化建筑垃圾(渣土)运输管理工作。
      一是控制源头。坚持从源头抓起,实行提前介入、事先告知的主动管理方式,推进城管执法进工地。印制下发《关于规范建筑处置的通知》等宣传资料,深入到施工工地和运输企业,广泛宣传有关建筑垃圾(渣土)运输的法律法规及处罚标准,提高施工方及运输车辆驾驶员的法律意识,督促其文明施工、守法经营。二是清除盲点。将城区内各在建项目名称、建设单位、施工单位、进出口硬化、围挡设置、负责人信息等有关情况进行详细登记,落实动态跟踪监管机制,抓好各个环节的监督管理,细化监管责任,从而避免出现监管盲点。三是把握重点。重点做好工地出入口管理工作,督促施工单位制订建筑垃圾(渣土)处置清运计划,落实工地周边路面的防污措施,对工地出入口进行硬化,防止车轮带泥行驶。积极与施工方、运输方进行深入沟通,形成内部管理和外部监督双管齐下的管理方式。四是突破难点。在做好前提服务的基础上,不定期组织执法人员开展建筑垃圾(渣土)运输集中整治,重点查处车辆未覆盖、随意倾倒、撒漏等现象。实行白加黑、五加二的巡查制度,做到巡查全覆盖。积极与住建、交警等部门开展联合执法,不断强化监管力度,使偷拉乱倒建筑垃圾(渣土)等行为得到有效遏制。五是打造亮点。组织各在建项目工地负责人、运输企业代表召开座谈会,及时研究解决建筑垃圾(渣土)运输过程中出现的困难和问题,与密闭运输企业签订管理责任状,定期对运输企业的运输车辆密闭情况开展督查,要求运输车辆安装GPS并落实跟踪监管机制,不断促进城区内建筑垃圾(渣土)运输规范化、正规化管理。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容