欢迎来到百色市政管理局网站!
百色市政管理局
当前位置: 主页 > 工作动态 > 通知公告 >

关于印发《百色市市政管理局2016年度绩效 考评“社会评价”征求到群众意见建议 整改工作方

时间:2017-08-10 11:57来源:未知 作者:bsszglj 点击:
局机关各科室、局属各单位: 为做好2016年度绩效考评社会评价征求到群众意见建议整改工作,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感,特制定《百色市市政管理局2016年
局机关各科室、局属各单位:
     为做好2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改工作,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感,特制定《百色市市政管理局2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改工作方案》,现印发给你们,请结合工作实际,认真抓好落实,并于2017年11月20日前全面完成整改工作。
      特此通知
 
      附件:
      1、《百色市市政管理局2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改工作方案》
       2、《中共百色市委办公室  百色市人民政府办公室关于印发《百色市2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改工作方案》的通知》(百办通〔2017〕82号)
 
 
 
 
2017年7月10日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
百色市市政管理局
2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改工作方案
 
      为做好2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改工作,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感,根据《中共百色市委办公室  百色市人民政府办公室关于印发《百色市2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改工作方案》的通知》(百办通〔2017〕82号)要求,针对我局2016年度绩效考评“社会评价”收集到的公众意见和建议,认真对照自身存在问题,认真分析,查找原因,制定整改方案,明确整改措施、整改时限、责任单位和责任人。为了确保整改工作取得实效并赢得人民群众的认可,特制定本整改工作方案。
      一、指导思想
     深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,结合全市开展的“三年一争当”工作,紧紧围绕自治区住建厅的工作部署及市委、市人民政府中心工作,以提高城市管理能力、完善城市基础设施、提升市政服务公信力为核心,以推进工作落实为目标,着力解决绩效考评“社会评议”过程中反映出来的突出问题,确保整改工作落实到位。
      二、整改目标
      根据《百色市2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改责任分解和整改措施一览表》梳理出意见和建议逐项分解,落实到位,明确整改措施、整改时限、责任单位和责任人,同时做好调查摸底,逐一分析、强化措施、狠抓各项工作任务的落实;同时不断改进工作作风,提高行政效能,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提高党政机关落实各项制度的执行力,增强机关的公信力,让人民群众满意。
      三、整改内容
      (一)百色市火车站道路到处是灰尘。
      整改措施:1.制定整改工作方案,下发《关于规范建筑处置的通知》等宣传资料;重点做好工地出入口管理工作,督促施工单位落实工地周边路面的防污措施,对工地出入口进行硬化,防止车轮带泥行驶;2.开展联合整治,重点查处车辆未覆盖、随意倾倒、撒漏等现象;3.道路清扫保洁实行“七定”责任制,每天清扫、洒水(雾炮降尘)不少于6次,同时加强对人行道等重点区域进行反复清扫积存的灰土。
      整改时限:2017年11月15日
      责任单位:市环卫处、市城管支队、市密闭办
      责 任 人:黄少鹰、刘忠波、岑晶亮
      (二)本地道路建设修路修的比较久门前的路坏了说了很久都没有修好,公园小和少没什么设施去的人也少。
      整改措施:1.道路维修时间长,是因为白天车辆较多,如果白天施工的容易造成交通拥堵,所以只能改在晚上施工。附属设施修复工作正在分路段分区有序进行;2.根据“国家园林城市”的标准要求,进一步扩大城市公园服务半径覆盖率达到≥80%;3.通过构建长期、动态的维护机制,制定维修计划,落实维护经费,加强基础建筑、花坛园路、供水供电、景观照明、车辆工具等园林设施的维护和管理,加强硬件建设提高设施完好率。
      整改时限:2017年11月15日
      责任单位:工程科、工程处
      责 任 人:黄艳群、李玉明
      (三)城中路坑比较多排水不好。
      整改措施:1、针对该问题,市市政局已结合创卫复审工作,对城区道路破损现象开展巡查统计,6月将开展维修工作。
      整改时限:2017年11月15日
      责任单位:工程科
      责 任 人:黄艳群
      (四)从澄碧湖到百色市区有5-6公里,有些地方道路城乡结合部的道路建设慢,修建力度太小了,希望政府加快修建。
      整改措施:1.澄碧湖到百色市区道路原为右江区管理道路,现为百色市百隆高速永乐出口连接线道路改造项目,该工程2016年12月市发改委才确定项目由BLT模式转变为PPP模式,2017年3月确定项目公司为广西桂商百乐投资有限公司,业主由广西百色开发投资集团有限公司变更为百色市市政管理局,广西百色开发投资集团有限公司受政府委托出资参与项目公司建设管理;2.施工单位于2015年12月进场,至今为止由于征地拆迁问题,目前只能实施隧道部分,其余部分道路及桥梁工程仍然无法开展施工。
      整改时限:2017年11月15日
      责任单位:工程科
      责 任 人:黄艳群
      (五)百色市灰尘太大,希望用相关部门能启用喷水车等措施在路上或者施工单位消除灰尘。
      整改措施:1.推行“夜间大力机扫水洗,白天不间断巡回降尘”的作业模式,加强道路清扫保洁和洒水降尘力度;2.制定整改工作方案,印制下发《关于规范建筑处置的通知》等宣传资料,广泛宣传有关建筑垃圾(渣土)运输的法律法规,重点做好工地出入口管理工作,督促施工单位落实工地周边路面的防污措施,对工地出入口进行硬化,防止车轮带泥行驶;3.开展联合整治,重点查处车辆未覆盖、随意倾倒、撒漏等现象。
      整改时限:2017年11月15日
      责任单位:市环卫处、市城管支队、密闭办
      责 任 人:黄少鹰、刘忠波、岑晶亮
      四、工作要求
      为确保整改工作取得实效,提出如下几点要求:
      (一)统一思想,提高认识。群众意见整改工作是年度绩效考评工作的一个重要组成部分。各科室、各单位要高度重视,要把思想统一到市委、市人民政府对市政工作的要求上来,进一步增强服务意识,进一步提高对绩效考评整改工作重要性的认识,切实解决群众反映强烈的突出问题,确保我局2016年度群众意见整改工作取得实实在在的成效。
       (二)明确责任,落实到位。局绩效考评领导小组对“社会评价”考评工作负总责,局绩效考评领导小组办公室要结合2016年我局收集到的意见建议,认真抓好组织、分解任务、协调和监督工作,各责任单位要结合实际,明确整改目标、整改措施、整改时限,对于涉及多方面内容、需要多个单位办理的意见和建议,要加强组织协调,密切协作,齐心协力抓好落实。
      (三)狠抓落实,务求实效。坚持从实际出发,针对存在的问题,扎实抓整改、出实招、办实事、求实效。各科室、各单位要认真对照本方案的整改目标及措施、时限,认真整改,力求实效,各责任科室、单位请于7月14日前将《附件2: 百色市2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改责任分解和整改措施一览表》,汇总到局绩效考评领导小组办公室。
      (四)认真落实,整改到位。为确保整改落实到位,请各责任单位严格按照整改方案,对照整改目标,分阶段部署,落实整改工作,并在11月20日前将整改完成情况以书面形式报局绩效考评领导小组办公室,以便及时汇总报市绩效办。
      (五)总结工作,展示成果。12月初对本局2016年度绩效考评“社会评议”工作进行全面自查,并对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况等进行总结。并将整改结果通过网站向社会公众公布,自觉接受群众评议和监督,确保整改工作落到实处。
 
      附件:百色市市政管理局2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改责任分解和整改措施一览表









顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------