欢迎来到百色市政管理局网站!
百色市政管理局
当前位置: 主页 > 公共服务 > 创建文明城市 >

我市首个健康主题公园落户市人民公园

时间:2016-07-12 15:06来源:未知 作者:bsszglj 点击:
近日,我市首个健康主题公园在百色市人民公园落成。健康主题公园建设项目是由百色市右江区卫生与计划生育局、百色市市政管理局及百色市城市广场管理处联合打造的大力推广全民
       近日,我市首个健康主题公园在百色市人民公园落成。健康主题公园建设项目是由百色市右江区卫生与计划生育局、百色市市政管理局及百色市城市广场管理处联合打造的大力推广全民健康生活方式的行动之一,它标志着我市第一个健康宣教基地的诞生。

                                                     图为健康主题公园标志
      “日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子。”随着市民生活水平、城市文明程度提高,打造健康生活环境,宣传健康生活知识,弘扬健康生活理念,让人们在休闲娱乐中强身健体,在追求健康生活中实现人与自然和谐相处,已逐渐成为城市发展的重要内容。为把健康核心信息融入公园设施和景观中,使人们在休闲娱乐中强身健体,在游玩、散步、健身、赏景的愉快过程中获取健康知识,广场管理处在园内设有健康知识普及区、健身器材设置区、集体锻炼区、健康步道以及多处供居民休息的场所和设施,努力把人民公园打造成集知识、运动、休闲、娱乐为一体的具有健康特色的公共活动场所。
      据了解,自从健康主题公园建成以来,每天都有大量健身爱好者聚集于园内,表演扇舞、广场舞、踢毽子、太极拳等精彩节目。目前,健康主题公园已成为最受市民欢迎的户外休闲场所之一。(陈玉夏)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容