欢迎来到百色市政管理局网站!
百色市政管理局
当前位置: 主页 > 公共服务 > 创建文明城市 >

我局开展镇级污水处理厂运营督查

时间:2016-06-06 09:42来源:未知 作者:bsszglj 点击:
根据自治区住建厅《关于做好全区已建成镇级污水处理厂运行情况督查的通知》(桂建城〔2016〕25号)精神,为进一步加强我市十二五后两年建成的11座镇级污水处理厂运行和管理工作
      根据自治区住建厅《关于做好全区已建成镇级污水处理厂运行情况督查的通知》(桂建城〔2016〕25号)精神,为进一步加强我市“十二五”后两年建成的11座镇级污水处理厂运行和管理工作,市污垃办特邀右江水务公司和中环水业公司技术专家,于5月16~18日到右江区等8个县(市、区)对11座镇级污水处理厂进行现场督查。

                                图为中环水业公司技术专家到镇级污水处理厂现场检查
      此次督查主要是现场重点督查五个方面工作内容:一是污水处理厂运行情况;二是进出水水质情况;三是日均污水处理量;四是处理工艺中每一道处理工序是否有效发挥作用;五是厂内管理及技术人员到位情况。经现场督查,我市11座镇级污水处理厂均完成土建施工和主要设施的安装,均具备通水调试运行条件,建成配套污水管网50.442公里,建成污水处理规模8000立方米/日,完成投资15246.04万元。除平果县新安镇污水处理厂处于调试阶段外,另外10座镇级污水处理厂均投入试运行,已到位管理人员26人。污水经处理后COD浓度、氨氮浓度均能达标一级B的排放标准。4月份污水处理量59256立方米,平均处理量1975.2立方米/日。其中,田阳县头塘镇、田阳县百育镇、田东县祥周镇、田东县思林镇、平果县榜圩镇、西林县古障镇6座污水处理厂运行比较正常,负荷率达60-85%。通过对已建成镇级污水处理厂的运行数据进行分析和对比,为“十三五”期间我市新建镇级污水处理厂提供了可靠的参考数据,为工艺比选提供依据,为加快其它镇级污水处理厂的建设作出贡献。(何佳隆)
 
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容