欢迎来到百色市政管理局网站!
百色市政管理局
当前位置: 主页 > 公共服务 > 创建文明城市 >

暴雨冰雹突袭 我局组织抢险

时间:2016-06-06 09:01来源:未知 作者:bsszglj 点击:
5月9日晚18时许,特大暴雨冰雹突袭我市,造成我市城区多处树木、市政设施遭到不同程度的损坏。我局积极采取强有力措施,积极组织抢险,确保人民群众生命财产安全和市容秩序良好
      5月9日晚18时许,特大暴雨冰雹突袭我市,造成我市城区多处树木、市政设施遭到不同程度的损坏。我局积极采取强有力措施,积极组织抢险,确保人民群众生命财产安全和市容秩序良好。
      市政设施方面:针对此次强降雨造成城区多条道路不同程度积水现象,立即组织施工队伍,对城东路、站前大道西段等积水较为严重的道路进行路面紧急疏通,通过临时将部分雨水检查井盖打开和机械抽排水,确保积水处基本能排放通畅。

                                  图为城管执法人员对翻倒的工地围挡设置警戒线
      园林绿化方面:当晚19点至次日凌晨3点,园林局、广场处组织全体干部职工迅速赶赴街道绿地受灾现场,连夜处置辖区受灾树木。一是组织清理断落树枝,扶正受损树木,确保城区主干道的畅通;二是紧急调配运输车辆和高枝剪、油锯等抢险设备,组织干部职工和各片区养护人员及时到位,开展受灾绿地清理及恢复作业;三是全面巡查灾后树木倒伏歪斜等,做好现场安全警示,防止发生次生事故。

                                               图为园林工人正在连夜清理树木断枝

      市容环境卫生方面:一是立即组织清扫保洁员进入大扫状态,将铺满路面的垃圾、残枝落叶集中扫堆,往道路两旁归拢,调配人、车及时收运,确保道路来往车辆能够正常通行;二是有效调配机械车辆辅助人工清扫,出动了清洗扫路车、扫路车、水车和垃圾运输车等迅速将残枝落叶清理清运,防止树叶、塑料袋等垃圾不及时清理堵塞市政排水口,洒水车对路面进行冲洗,恢复道路干净整洁。

                                             图为环卫工人在清理路面上的残枝落叶和杂物
      加强街面巡查。督察人员全面巡查城区,各片区责任人及时到场指挥、协调进行应急抢险。一是设置警示标志物。在积水点、倒伏树木旁,设置明显安全警示标牌或警示标志物,提醒过往车辆、行人经过该路段时减速慢行或绕行,消除安全隐患。二是开展安全巡查。对城区中心各主次干道的户外广告、行道树、高空架线等进行不间断巡查,安排专人对重点区域进行值守,确保第一时间发现问题、处理问题。路灯处在中山二路巡查时,因路面积水浸泡路灯变电箱,出现漏电现象,立即关闭该段路灯,避免触电安全事故发生,并组织抢险。
      暴雨抢险期间,应急通讯24小时畅通,并与公安110即时沟通,共接到公安110电话15次,我局共出动人员1200多人(次),出动水车、吊车、作业车共200多车(次)共清运垃圾45吨,疏通和清理道路积水约127处;扶正或清理倒伏树木57棵,清理断枝断冠高乔木208棵,垃圾落叶40车/次。(何  铖,黄  逸,谭家红,陆秋余,韦凤东)
顶一下
(4)
80%
踩一下
(1)
20%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容