欢迎来到百色市政管理局网站!
百色市政管理局
当前位置: 主页 > 工作动态 > 城市管理 >

市城市广场管理处多措并举做好创卫迎检工作

时间:2017-10-10 09:43来源:未知 作者:bsszglj 点击:
为配合做好创卫复审迎检工作,市城市广场管理处根据相关要求,采取六项措施落实公园、广场、绿地等管护范围内的创卫工作。 一是加大宣传,营造创卫氛围。 充分利用宣传栏、横
      为配合做好创卫复审迎检工作,市城市广场管理处根据相关要求,采取六项措施落实公园、广场、绿地等管护范围内的创卫工作。
      一是加大宣传,营造创卫氛围。充分利用宣传栏、横幅、动员部署会等形式宣传创卫相关知识及要求,开展清洁家园行为,把广大干部职工和市民群众的积极性调动起来,掀起人人参与创卫热潮。
     二是突出重点,推动精细管理。为了确保重点区域、重点时段的管理力度,调整工作时间,全员上阵,增加人手,利用即时通讯手段,迅速掌握薄弱环节,进行全力突破。据统计,9月1日至9月26日,市广场处共清理垃圾230吨,喷药1502110平方米,中耕除草12000平方米,乔木修剪13015株,色块修剪368290平方米;辖区公园补植灌木2500株,色块12500平方米,草皮1800平方米。

     三是查漏补缺,夯实迎检工作。对管护范围内的设施设备、公厕等进行全面排查,发现问题,及时采取补救措施,完成公园卫生死角治理2处,认真清理鼠害病媒源,修补鼠洞20个,投放鼠药100公斤、鼠屋300个,投药到位率、覆盖率均达100%,做到公园环境卫生整洁有序,与创卫要求相适应。
      四是连续作战,巩固整治成效。全处干部职工明确责任分工,全员暂停工休假,实行“5+2”“白+黑”工作模式,以最大投入,保证整治问题不反复。
      五是加强督察,严肃问责制度。主任领导牵头组建督察小组,严格对标,分区负责,高密度深入一线督察,强化责任落实,抓好问题整改及反馈工作,对督察情况建立台账,将督察整改情况与绩效考评直接挂钩。
      六是严格标准,规范资料整理。进一步规范和完善创卫台账资料工作,落实专人抓好创卫台账资料的搜集、整理和归档工作,力争本次创卫暗访工作顺利过关。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容