欢迎来到百色市政管理局网站!
百色市政管理局
当前位置: 主页 > 工作动态 > 城市管理 >

创卫复审工作特刊——抢修故障 力保亮化

时间:2017-09-11 09:24来源:未知 作者:bsszglj 点击:
近几日我市天气炎热,路灯高负荷运行,因部分路灯杆内线路及电器元件老化,城区道路部分路灯故障频发。9月16日,市路灯处巡查组在进行日常巡逻时发现中山二路桂林街至新兴路口、
      近几日我市天气炎热,路灯高负荷运行,因部分路灯杆内线路及电器元件老化,城区道路部分路灯故障频发。9月16日,市路灯处巡查组在进行日常巡逻时发现中山二路桂林街至新兴路口、西园路、桂林街沿线的路灯都不亮。市路灯处主任黄永进得知情况后,立即组织工作人员对故障进行排查,力求在最短的时间内让路灯“复明”。
      经检查发现线路故障是由于路灯导线埋于地下,受前段台风天气的影响,线路受潮,造成电缆多段故障,已无法再使用,需要重新敷设线路。查明原因后,市路灯处维修人员立即着手进行抢修。先检查路灯控制箱是否有电,接着沿着接线走向逐段开挖查找线路故障点。待找到电缆线路故障点后,进行开挖更换旧线,并按原线路走向重新布线。线路连接成功后,维修人员又对电缆进行防水保护,并对路灯进行再次检查维护,大大提高了该段线路的安全性。

      虽然已进入金秋,但骄阳似火,路面地表温度高达40多度,因为线路较长,且施工地形复杂,更换导线后只能分段回填混凝土,体能消耗相当大。为了尽快恢复道路亮化,路灯抢修人员顶着炎炎烈日,冒着高温酷暑,汗流浃背地连续工作着,经过4个小时的努力,路灯线路抢修工作终于顺利完成。当晚,当灯光重新亮起的时候这个区域显得格外美丽漂亮,市民群众再也不用担心看不清路面了,大家纷纷为路灯抢修人员的“快速行动”点赞。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容