欢迎来到百色市政管理局网站!
百色市政管理局
当前位置: 主页 > 工作动态 > 城市管理 >

创卫复审工作特刊——市环卫处攻坚克难 打好创卫复审迎检战

时间:2017-09-15 09:17来源:未知 作者:bsszglj 点击:
9月,创卫复审工作进入决胜阶段,为打赢创卫复审攻坚战,市环卫处全力以赴,攻坚克难,紧紧围绕创卫复审迎检开展各项工作。 一、狠抓环境卫生综合整治 对照排查环境卫生方面存
      9月,创卫复审工作进入决胜阶段,为打赢创卫复审攻坚战,市环卫处全力以赴,攻坚克难,紧紧围绕创卫复审迎检开展各项工作。
      一、狠抓环境卫生综合整治
      对照排查环境卫生方面存在的问题,市环卫处抽调人员和车辆加班加点扎实开展环境卫生综合整治活动。8月底至9月中旬,共开展整治活动36次。
      (一)重点整治翔云路、龙景东路、龙景西路、前程路、经三路、龙腾路等卫生死角,出动人员300余人次,清理垃圾50余车,约8吨。
      (二)抽调人员清洗江滨路、桂林街、城乡路、环岛路、城北一、二路等果皮箱及周边污渍,共清洗果皮箱652个。

      (三)突击清理盘百路口至站前西路、百色高级中学路口、城南路、澄碧路、东合桥等被机油、茶油撒漏污染的道路,出动人员22人,车辆7车次,清理道路2000余米。四是在做好日常道路清扫保洁的情况下,调派人员和车辆对江滨路、城东路、城南路、站前东路、站前西路等各重点路段的路面、路牙、花带周边等进行人工冲洗,出动人员250余人次,车辆36车次,确保城区道路干净整洁。

      二、狠抓环卫设施设备管护
      为确保环卫设施设备完好率达到国家卫生城市标准,市环卫处多措并举抓好环卫设施设备的管理和维护工作。
      (一)对管辖的7座生活垃圾转运站的除臭设备喷嘴过滤网进行清洗,更换除臭设备老化的高压水管;维修拉域桥生活垃圾转运站的2个压缩箱破碎板液压缸、横销变形断裂和滑块;维修那毕桥生活垃圾转运站压缩箱填料斗液压缸底座脱落;维修向阳生活垃圾转运站压头油缸漏油,补焊油缸和更换高压油管;对澄碧桥生活垃圾转运站沉砂池井盖进行加焊,刷新墙面;对东合桥和拉域桥停车场电动车充电线路进行重新规划和布置。
      (二)对粮食局、城北一路、平安大道和城乡路公厕的化粪池进行清理;更换竹州大道公厕洗手盘2个;更换城西路、城北一路公厕蹲便盆4个;更换那毕公厕踩水阀2个;对城乡路公厕地板钢板腐烂损坏进行修复;对半岛、那毕交行、竹州大道、供销、那毕大桥、百通、城乡路等公司的排气扇、照明线路、水管和冲水箱等设备进行维修。
      (三)加强对辖区主次干道路上的3000余个果皮箱、垃圾桶进行巡查和排查,发现问题及时整改。8月底至9月中旬,共维修和更换玻璃钢果皮箱28个、钢木果皮箱32个、环保单桶果皮箱8个。同时还加强对果皮箱及周边的清理及冲洗,确保果皮箱、垃圾桶干净整洁,完好率达到95%以上。
     (四)加强对环卫机械作业车辆的维护。对出现故障的小勾臂车、大勾臂车、小密封车、清洗车等进行维修,更换离合片和联动轴,维修方向机以及翻新喷漆等,并做好其他生产车辆的日常维护和保养。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容