欢迎来到百色市政管理局网站!
百色市政管理局
当前位置: 主页 > 工作动态 > 城市管理 >

创卫复审工作特刊——再鼓干劲 迎接创卫复审“百米冲刺”

时间:2017-09-22 09:03来源:未知 作者:bsszglj 点击:
在创卫复审工作进入百米冲刺的关键时刻,市城管支队为进一步巩固我市创卫整治成果,按照《百色市创卫复审迎检市容市貌专项整治组关于开展综合执法60天攻坚活动工作方案》的要
      在创卫复审工作进入“百米冲刺”的关键时刻,市城管支队为进一步巩固我市“创卫”整治成果,按照《百色市创卫复审迎检市容市貌专项整治组关于开展综合执法60天攻坚活动工作方案》的要求,牵头组织开展市容市貌专项综合整治,全体队员上下一心,发扬“不胜不休”的革命老区精神和“争分夺秒、夜以继日”的创卫精神,再鼓干劲,克难攻坚,积极投入到迎接创卫复审工作中,为推动国家卫生城市复审顺利实现,多措并举开展各项整治工作:
      一是联合多部门开展综合执法60天攻坚活动工作,采取强有力措施,强化对主次干道占道摊点、乱摆乱卖、乱堆乱放、超范围和跨门槛经营、乱贴乱画、乱泼乱倒、乱扯乱挂、乱搭乱建、乱停乱放等“十乱”现象巡查和治理力度,坚决取缔“十乱”现象,保持经营秩序良好,街道整洁卫生。开展新一轮的户外广告拆除行动,对不整洁、不美观、破损的户外广告给予更换。严厉查处无审批许可的各类户外广告,发现一处拆除一处,以及坚决取缔一店多牌和占用城市道路设置的活动广告灯箱。疏堵结合,在不影响交通和行人通行的情况下安置部分流动摊点和夜市小吃区域,限定品种,限时经营,统一规范管理。
开展综合执法60天攻坚活动工作以来,共计出动人员2136人(次),车辆270辆(次),处理夜市摊点798摊(次)、处理流动摊贩1906摊(次)、处理跨门槛经营872摊(次)、处理占道经营278摊(次)、处理乱停放326次、清理灯箱广告1134个(次)、清理门头招牌135个(次)、拆除广告牌129块、清理横幅268条、处理乱堆放122处、拆除违章遮阳蓬(伞)166个、清运杂物垃圾14车,清理非法小广告10636条,下发整改通知18份。

      二是开展扬尘及建筑垃圾整治工作为进一步推进我市大气污染防治工作,促进大气环境质量持续改善,市城管支队所在的扬尘第一整治组加强日常巡查,实行网格化无缝隙管理,加大城区在建工地日间巡查力度,发现问题现场解决;对建筑垃圾和物料运输车辆实行专人跟踪管理,重点路段和区域不间断监管;同时加大处罚力度,对违反规定造成污染及扬尘的行为,依法依规予以处理。截至九月中旬,扬尘第一整治组共出动巡查人员455人次,车辆124辆次,案件处理23次,其中处罚4起,共计处罚2250元。
      三是市城管支队抽调10名执法人员配合交警部门开展百色市城区道路交通秩序综合整治,并要求抽调的执法人员听从牵头单位的安排,认真配合工作。截止九月中旬,道路交通秩序综合整治组共处理违法占道1125起,扣车2271辆。经过综合整治我市交通秩序得到很大改善。

      四是加大非法小广告、牛皮癣清理。我市的非法小广告、牛皮癣清理一直是我市创卫复审工作的老大难问题,为有效地清理我市非法小广告、牛皮癣。市城管支队要求市政公司加大力度对城区内的非法小广告、牛皮癣清理,并督促该公司通过增加非法小广告清理人员,逐步扩大清理范围,不断向城区街巷深入,截至九月中旬,共计清理非法小广告、牛皮癣5万多条。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容