欢迎来到百色市政管理局网站!
百色市政管理局
当前位置: 主页 > 工作动态 > 城市管理 >

围绕创卫复审,开展专项治理工作

时间:2017-08-26 17:16来源:未知 作者:bsszglj 点击:
8月以来,市广场处围绕创卫复审迎检工作目标,认真检查当前影响复审工作存在的突出问题,发动市广场处干部职工开展专项治理工作。 一是抓好公园广场周边秩序管理。为了确保管
      8月以来,市广场处围绕创卫复审迎检工作目标,认真检查当前影响复审工作存在的突出问题,发动市广场处干部职工开展专项治理工作。
      一是抓好公园广场周边秩序管理。为了确保管理效果,适时调整管理人员配置,并细化整治任务,集中力量强化半岛公园、人民公园、江滨二路绿地等热点场地的秩序整治力度,遏制垃圾杂物乱堆乱放、越界经营、乱摆乱卖、车辆乱停、占绿毁绿等违规行为。整治工作开展以来,公园巡查大队共整治占道经营5起,乱摆乱卖200多起,清理小广告100多处 。

      二是加大公园服务设施维修力度。根据创卫标准,辖区在基础设施方面主要集中在道路铺装开裂破损、绿化缺损、果皮箱、桌椅和公厕卫生设施配置不足或人为损坏等几个问题。目前,各片区已投入力量集中整改,其中完成黄土露天整治361平方米,修剪灌木、色块 共38600平方米,安装围栏 350米,道路维修65平方米,破损桌椅修复2张,新增垃圾桶60个,并对现有垃圾桶、园桌园椅和公厕设施等进行了一次全面清洗。

      三是积极开展病媒生物孳生地专项整治。广场处严格按照创卫标准,坚持以环境治理为主,药物防治为辅的综合防治原则,组织绿地养护人员对辖区各大公园绿地病媒生物孳生较多的场所进行全面摸排登记。对摸排出的重点区域及时采取有效治理措施,减少病媒生物的繁殖,彻底铲除“四害”孳生地。截止8月4日,各绿地养护单位已完成清理杂草123630平方米,垃圾杂物30吨,封堵鼠洞25个,添置毒鼠屋280个。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容