欢迎来到百色市政管理局网站!
百色市政管理局
当前位置: 主页 > 工作动态 > 城市管理 >

创卫整治再行动 60天集中攻坚见实效

时间:2017-08-29 16:48来源:未知 作者:bsszglj 点击:
为确保高标准通过国家创卫复审检查验收,从8月1日起,市市政管理局开展为期60天的市容市貌集中专项整治攻坚活动,采取有效措施,全面出击、突出重点,实现市容环境整治全覆盖,
      为确保高标准通过国家"创卫"复审检查验收,从8月1日起,市市政管理局开展为期60天的市容市貌集中专项整治攻坚活动,采取有效措施,全面出击、突出重点,实现市容环境整治全覆盖,取得良好成效。
      一、领导重视,精心组织
      市容市貌专项整治攻坚活动得到了市领导的高度重视,副市长罗试坚亲自带队巡查,抓创卫复审督查工作;副市长莫前锋亲自指导制定“创卫攻坚”工作方案,经常实地检查各项工作落实情况。市容市貌整治组的各成员单位全力配合。我局领导班子全部分片负责、各司其职,特别是攻坚活动以来,多次深入一线巡查,到中山一二路、城乡路、江滨路等现场实地检查市容环境卫生、市容秩序等情况,对已经达标的要求做好常态管理,对检查中发现的问题当场提出整改意见和建议,明确责任单位,要求迅速整改到位,并针对检查中发现的问题重点指出,要求相关责任单位整改过后“回头看”,确保形成长效机制。同时,我局制定了《市容市貌专项整治60天攻坚活动工作方案》、《市容市貌专项整治组综合执法60天攻坚活动工作方案》、《市容环境卫生清洁活动方案》、《创卫复审工作宣传方案》及《创卫复审市政设施提升改造工作实施方案》五个创卫攻坚活动工作方案,对创卫复审各项工作任务层层分解,明确任务,明确人员,明确措施,明确时限,使创卫复审攻坚工作开展得有计划、有布置、有落实。

      二、强化舆论引导,提高知晓率
      今年以来,我局充分利用市政局门户网站、市政微信公众号、市政工作微信群、市政QQ群等新媒体手段,结合出刊的市政工作简报、创卫特刊等传统宣传方式,大力宣传创卫复审工作,营造浓厚创卫复审迎检氛围。通过深入宣传创卫的重大意义、目标任务和工作成效,动员全系统干部职工积极投身创卫复审中。据统计,今年1-7月,在市政微信公众号更新信息40余篇,共出版各类版报11版,出刊市政工作简报7期,出刊创卫特刊5期。同时,从8月起至9月底,我局在百色电视台、右江日报社播(刊)发《关于开展创卫复审迎检市容市貌专项整治综合执法活动的通告》,每周发一次,动员全社会力量参与创卫复审,全面营造“人民城市人民管理,管好城市为人民”的创建氛围。
      三、强化措施,确保创卫整治攻坚活动取得成效
      一方面,加强了综合执法,全面推进联合整治。与各相关部门加强沟通,整合力量,持续开展市容市貌综合执法工作,攻坚活动开展以来,每天出动执法人员92人次,执法车10辆次,仅8月上旬,累计出动执法人员1362人(次),执法车160辆(次),处理夜市摊点625摊(次)、处理流动摊贩1620摊(次)、处理跨门槛经营790摊(次)、处理占道经营206摊(次)、处理乱停乱放70次、清理灯箱广告253个(次)、清理门头招牌17个(次)、清理横幅38条、处理乱堆放8处、清理乱搭乱盖11处、拆除违章蓬13个、清除非法小广告5000多条。城市管理综合环境得到较大的改善,城市监察管理水平进一步提高。

另一方面,大力开展城市修补、生态修复和卫生保洁工作。强化对市政基础设施养护维修,今年来,累计共修整损坏路面4800㎡,修补人行道地砖1890㎡,路牙2500米,更换损坏的井盖168套,维修、更换果皮箱220个。完成市区20米以上道路353万㎡面积的日常清扫保洁工作,道路清扫保洁质量达到“六净”、“六无”的标准,生活垃圾日产日清,垃圾收集普及率达到90%以上,环卫设施设备得到及时维修保养,7座生活垃圾转运站得到全面护管,公共厕所达到“七无七净一少”标准。环卫作业车得到较好保养。“黄土露天”等得到有效整治,补种补植工作扎实推进,累计共补种路树171棵,补植地被13850㎡,绿地修剪203次,共76.48万㎡,行道树修剪169次,共1.53万株,种花5038㎡。

      专项整治攻坚活动在继续,下一步工作中,市市政管理局将继续以这次市容市貌集中专项整治攻坚活动为突破口,积极探索新形势下做好市容环境整治工作的新方法,以最坚定的信心,最迅速的行动,最良好的工作状态,投入到攻坚活动第一线,解决好城市管理工作中存在的各项顽症痼疾,让广大市民体验到整治的成果,为市民营造一个干净、整洁、优美的生产生活环境。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容