欢迎来到百色市政管理局网站!
百色市政管理局
[发布留言]   [返回主页]
留  言:
百色 右江区火车站单身宿舍楼隧道口旁的一块空地被人私自占用开垦种菜 还要网围起来 在里面搭了一个小棚  养鸡   本来隧道口就刚刚够大型车辆通过 现在占用了一半常常塞车雨天泥水又流下来人通过的时候非常危险 而且还是挖铁路下面的泥 铁轨就在上方环境已经严重影响到道路和旁边宿舍的安全  而且空地被越挖越大 投诉这么多次都没有人来解决  这样私自占用国有土地的违章建筑希望有关部门可以来管管
 [回复/编辑]   廖女士  于  07-29 09:49 回复    状态:已处理
回  复:

您好!您反映的问题应属于铁路车务段管辖范围,我们将情况反映给车务段,由他们去调查处理。 感谢您对我市市政管理局工作的支持和理解。

回复人: 回复时间:07-31 18:23
留  言:
网传百色城区已经恢复供水,请问四塘百东什么时候能够来水?大家的生活已经被此次停水严重的影响了,超36小时的停水时间试问何时才是个头?
 [回复/编辑]   明明绿灯  于  07-27 13:14 回复    状态:已处理
回  复:

您好!近期因我市自澄碧河水库至城东水厂、城北水厂的DN1200原水主管发生爆裂事故,导致城东水厂、城北水厂停产,影响了城区正常供水。为保障广大市民基本生活用水需求,百色市市政管理局从2018年7月27日起至供水恢复正常止,每天10:00-13:00、17:00—20:00在迎龙苑、鼎盛中央城、鼎盛中央花园、麒麟山水家园、凤凰巷、上水家园、滨江半岛、锦华尊府、金辰湾、聚宝苑A、B区、龙景名都、建新巷等小区及市人民医院、右江医学院附属医院、四塘镇人民政府等设置应急供水点,保障市民的用水需求。

回复人: 回复时间:07-31 18:29
留  言:
您好,城市花园与五洲半岛小区周围有很多高压电杆和高压电线经过,而且是直接从楼宇旁穿过,这样存在很多安全隐患。想问下这个是否属于市政规划呢?这样的规划应该很不合理的,也不利于周围居民的生活。望市政局关注并给予答复为盼。
 [回复/编辑]   岑先生  于  07-08 21:57 回复    状态:已处理
回  复:

您好!高压电线由百色电力公司负责架设,建议您将情况反映给广西百色电力有限责任公司,联系电话:2829790。

回复人: 回复时间:07-09 15:21
留  言:
中央城二期附近的纬一路污水溢出好几天了,路过时非常臭,请尽快修复。
 [回复/编辑]   欧生  于  05-22 15:49 回复    状态:已处理
回  复:

您好!我局已派人员前往现场勘查,下一步,我局将督促右江区市政局和鑫源公司尽快派技术人员疏通修复,以便市民的安全、舒适出行。感谢您对我市市政管理局工作的意见和建议。

回复人: 回复时间:05-22 16:58
留  言:
请问百色市城北一路星光大道小区(金都美食城对面)售楼部和一栋建筑外墙的景观灯是否是百色市市政局的亮化工程项目?问了星光大道的银湾物业,物业说是市政局装的。
 [回复/编辑]   莫默  于  05-18 11:47 回复    状态:已处理
回  复:

您好!城北一路星光大道小区楼宇景观灯带由星光大道小区房地产开发公司负责建设,建好后并入市政公共用电,其景观灯带的日常维护维修由该小区物业公司负责。

回复人: 回复时间:05-18 17:03
留  言:
每次下班回家,都发现鼎盛中央城(龙景西路16号)7-10商铺(里外餐吧)违规占用人行道及停车位经营,这是属于公共用地,放便行人行走和车辆停放,该商铺多次违规经营。上次我也投诉过了,问题还是没有得到解决,下次发现了,我该如何投诉,投诉方式?下班后是否会有人去处理等等。
 [回复/编辑]   黄灵卓  于  05-16 08:25 回复    状态:已处理
回  复:

您好!我局已执法人员到现场勘查,现就您反映的问题答复如下:关于占道经营问题。我们已经教育业主进行整改,业主也表示以后会配合我们工作,我们也将继续跟踪监管。关于占用停车位问题。经了解,该车位属鼎盛中央城物业私自划的车位,他们主要存在的纠纷就是大家抢车位的问题,建议您找物业协调解决。

回复人: 回复时间:05-18 17:14
留  言:
中山一路百色中学旁和平街路口有小贩拿着桌子摆摊严重影响了我们附近商铺的生意而且是做烤鸡生意烟味巨大我们之前已经跟右江区城管反映多次了,但是一直都没有得到合理解决,我们投诉的时候右江区城管就过去做做样子赶走。第二天小贩又来了。然后又没有了下文。我们已经多次反馈了,并且跟他们说明中午11点小贩才来。然后等学生出来了卖完就回家下午五点学生快出来了小贩又来摆,这件事情我们附近的商户至少已经投诉给右江区城管了10多次以上了可是现在小贩依旧存在。为什么我们反映了那么多次都得不到处理。希望有关部门能沟通一下帮我们处理这件事情。特别是右江区城管能做好你们的职责。不然有小贩的存在我们还租铺交税干嘛?
 [回复/编辑]   黄本清  于  05-15 12:50 回复    状态:已处理
回  复:

您好!根据工作职责,该区域为右江区市政管理局管辖范围,经我局与该局了解得知,该局已派执法人员前往依法处置,但由于人员有限,无法每天在该区域蹲守,待执法人员前往其他路段巡查后,商贩又出现反弹现象,为进一步整治反弹现象,该局将采取回巡的方式进行清理,同时,我局将督促该局做好清理整治活动,方便市民安全出行和维护商铺的合法权益。感谢您对我市市政管理工作的意见和建议。

回复人: 回复时间:05-15 20:16
留  言:
你好,我是五洲半岛小区的业主,在五洲半岛售楼部前有一段路,最近天气炎热很多业主傍晚都在江边游泳、散步、跑步,去年这个时候都是开路灯的,今年一直都没见晚上开灯,道路很黑,大家走路都要打着手机电筒,而且有些井盖坏了,小朋友晚上路过很危险,能否正常开路灯呢??谢谢。
 [回复/编辑]   韦女士  于  05-07 14:52 回复    状态:已处理
回  复:

您好!您反映的路段路灯管理工作因建设单位未将移交给我局管理,为确保市民的安全出行,我局将与建设方就路灯不亮和井盖损坏进行沟通,督促其进行整改,确保市民的安全、便捷出行。感谢您对我市市政管理工作的意见和建议。

回复人: 回复时间:05-14 14:02
留  言:
城东路上来右转往七中方向,也就是在离上纪念碑的斑马线7、8米的地方,有一节路近期发现路面下陷,本人天天路过那里,发现路面一天比一天陷下去,近期雨水又多,泥土松软,万一路面塌陷面积更大更深,那将是个隐患,由于车上不方便宜拍照,无图上传。麻烦市政局关注并进行维护。
 [回复/编辑]   黄小可  于  05-04 23:13 回复    状态:已处理
回  复:

您好!您反映的问题我局已派人去现场勘查,我局将立即组织力量对踏陷面进行修补,确保市民安全出行。感谢您对我市市政管理工作的意见和建议。

回复人: 回复时间:05-14 13:58
留  言:
我是凌云县逻楼镇陇朗村大坪屯下排王洞的,我发现现在很多乡村都安装了太阳能路灯,不知道要如何申请,国家免费安装吗?如果能够申请,我代表整个下排王洞申请安装8盏太阳能路灯。谢谢领导。
 [回复/编辑]   肖先生  于  05-04 10:55 回复    状态:已处理
回  复:

您好!乡村公共照明属于自治区为民办实事项目,2018年将按照计划指标到广西各乡镇,由各县具体实施,因此,建议您咨询本县市政局。

回复人: 回复时间:05-04 18:24
共 8 页/74条记录 首页 上页 1 2 3 4 5 6 7 8 下页 末页
发布留言:
*标题: 验 证 码:
*你的姓名: QQ号码:
 电子邮件: 类别:
*留言内容:
(1000字内)